Erlenbacher – so backen Meister …
Es war einmal der Apfelkuchen… Seit mehr als 45 Jahren backen wir mit viel Liebe tagtäglich leckere Kuchen & Torten. Backen ist für uns mehr als eine Berufung, das ist Leidenschaft. Premium Qualität, Innovationsführerschaft, Nachhaltigkeit und fachliche Expertise, sowie traditionelles Handwerk und ein ausgeprägtes Gespür für Trends & Innovationen gehen hier Hand in Hand. Bäcker, Konditoren, Patissiers, Lebensmitteltechnologen und Gastronomiefachkräfte, entwickeln, backen und verkaufen unsere Köstlichkeiten, also echte Profis. Ob Klassiker oder Trendprodukte, wir befinden uns immer am Puls der Zeit. Nicht nur hier haben wir Profis am Werk, auch bei den Rohstoffen. Hier kommt nur das Beste in die Kuchen, so frisch und natürlich wie möglich.
Gerade neu am Markt – unsere „Barista CAKES“. Wie der Name schon erahnen lässt, geht es um Kaffee. In Zusammenarbeit mit einem Barista haben wir vier tolle Barista CAKES entwickelt. Was wäre ein Kaffee ohne den passenden Kuchen? Die Kaffeebohne enthält 800 Aromen und unsere vier Barista CAKES decken diese Aroma-Welt komplett ab. Alle Produkte sind ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe. erlenbacher backwaren Ihr Partner des Vertrauens.
Kaffeespezialitäten mit Mehrwert.
Mit unseren speziell für Ihre Bedürfnisse entwickelten BARISTA CAKES können Sie Ihren Gästen den perfekten Begleiter zu Ihren Kaffee-Spezialitäten anbieten.
Eine runde Sache – Stück für Stück ein Genuss!
Wählen Sie zwischen verschiedenen Größen und geschnittenen oder ungeschnittenen Varianten – wie es Ihnen am besten passt.
Erlenbacher Plattenkuchen verbindet die Tradition von echtem, handwerklichem Kuchenbacken mit der Abwechslung von bewährten und neuen Rezepten.
Probieren Sie unser abwechslungsreiches und qualitativ hochwertiges Sortiment an Sahne-/Creme- und Frucht-Schnitten.
Das Schmuckstück jeder Theke ist die Torte – vor allem, wenn es sich um eine der köstlichen Kreationen von erlenbacher handelt.
Heller, lockerer Rührteig hergestellt mit vielen, frischen Apfelspalten der Sorte „Cripps Pink“. Der einzigartige Geschmack wird durch Zimt, Puderzucker und Mandelblättchen abgerundet.
Unwiderstehlich saftige Sauerkirschen sind eingebacken in lockerem, hellem und dunklem Rührteig mit einer Schicht aus leckerer Creme. Die unverwechselbare Wellen-Optik der kakaohaltigen Fettglasur ist liebevolle Handarbeit.
Saftiger Schokoladen-Rührteig gefüllt mit verführerischer zartschmelzender Schokocreme. Großzügig überzogen mit einem Topping aus Knusperschokolade und Nougatstreifen.
Auf einem leckeren Mürbeteig liegt eine saftige Schicht hergestellt aus Apfelstücken und Rosinen. Abgerundet wird der fruchtige Klassiker mit Apfelspalten und goldbraun gebackenen Butterstreuseln. Mit 63% Apfel-Fruchtanteil.
Ein rustikaler Klassiker! Eine Schicht aus süß-säuerlichen Pflaumenhälften mit goldgelben Butterstreuseln, die mit Tortenguss abgeglänzt sind, liegen auf einem feinen Mürbeteig. Mit 50% Pflaumen-Fruchtanteil.
Fruchtig-lecker! Apfelspalten der Sorte „Cripps Pink“, eingebettet in einen hellen Rührteig, abgerundet mit gerösteten Mandelstiften, verleihen dem Kuchen handwerklichen Charakter und unvergleichbaren Genuss.
Karibisches Flair durchzieht diese Schnitte: Helle Kokosfüllung durchstreift den leckeren Schoko-Rührteig. Vollflächig bestreut mit groben Kokosraspeln. Eine gelungene Komposition!
Zwischen zwei Rührteigböden liegt lockere Erdbeer-Buttermilch-Sahne. Ganzflächig belegt mit fruchtigen Erdbeerhälften. Überzogen mit Tortenguss. Ein himmlischer Genuss!
Zwischen zwei lockeren Rührteigböden liegt eine leckere Käse-Sahne. Großzügig mit aromatischen Himbeeren belegt und mit fruchtigem Tortenguss abgeglänzt.
Feinste Sahnepudding-Creme liegt zwischen zwei Rührteigböden mit Hefe. Mit einer Mandel-Masse überzogen. Dieser Klassiker darf in keiner Kuchentheke fehlen!
Ein Erlebnis für Zunge und Gaumen! Eine leckere Rahm-Käsemasse mit Eiern und frischem Quark liegt auf einem kross gebackenen Mürbeteigboden.
Köstlicher Apfelkuchengenuss! Auf einem leckeren Mürbeteig ohne Milch und Eier liegt eine saftige Apfelfüllung, abgerundet mit Apfelspalten und Mandelblättchen.
Auf einem leckeren Quarkmürbeteig liegt eine erfrischende Apfelfüllung. Darauf liegen knackige, goldbraun gebackene Butterstreusel.
Dünner Mürbeteig, darauf ein lockerer Biskuitboden und Sahne-Pudding. Üppig belegt mit aromatischen Erdbeerhälften. Abgeglänzt mit Tortenguss und randgarniert mit gehackten, gerösteten Haselnüssen.